вок с овощами фото пошагово
Поделиться:
 (немецкая кухня)
18.01.2011

Просмотров: 105 913

Комментариев:  2

В избранное
Штрули

Раздел: Вторые блюда из птицы

Национальная кухня: немецкая кухня

Метки: курица с овощами  тушеная курица 

автор: Ольга (Олюка)

Присоединиться:

Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Штрули:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного,

Так же:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

    как приготовить штрули

  3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
  4. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  5. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
  6. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
  7. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
  8. Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
  9. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.

    штрудли

  10. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  11. Подавать штрудли, полив бульоном.
  12. Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.

Полезный совет:

Сливочное масло не будет темнеть при жарке...

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Комментарии к рецепту:

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Штрули - рецепт с фото пошагово, немецкая кухня Орнамент для вязания с цветами

Вок с овощами фото пошагово 4.1. Учет логистических издержек
Вок с овощами фото пошагово Более 10 лучших идей на тему «Азиатские модели» на Pinterest
Вок с овощами фото пошагово Более 25 лучших идей на тему «Переделать платье» на Pinterest
Вок с овощами фото пошагово ВЯЗАНИЕ НОСКОВ - СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - Вязание крючком и спицами
Вок с овощами фото пошагово Выкройка сарафана. Скачать выкройку детского сарафана. Шьем
Вок с овощами фото пошагово Вяжем крючком / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК
Вок с овощами фото пошагово Вязание спицами для начинающих схемы с