Одной баночки заготовленного на зиму рассольника с перловкой достаточно для того, чтобы быстро сварить «зимний» суп рассольник, рецепт приготовления которого удачно сложился из свежих огурцов, перловки и рисом традиционного набора сезонных овощей.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на то, что огурцы в рецепте супа свежие, зимой к ним, кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Как приготовить зимой рассольник из этой заготовленной смеси? Довольно просто: варим мясной бульон, кладем в него картофель, по желанию режем соленый огурец, наливаем рассол и опускаем содержимое банки, кипятим.

Все. Вкусный, в меру острый, кисленький рассольник готов для подачи к столу. После этого добавляется сметана, майонез и др. Однако, стоить отметить, что суп сам по себе питательный, вкусный и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

rassolnik-na-zimu-recept-rassolnika-na-zimu-s-foto

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 105 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для рассольника на зиму из свежих огурцов

  • огурцы свежие засолочных сортов или зеленые помидоры – 2,5-3 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • томаты свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • соль – 4 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой и помидорами

  1. Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, режем кубиками (переростки лучше очистить от кожуры).
  2. Затем лук и все перцы крошим кусочками.
  3. Далее морковку натираем на крупной или средней терке.
  4. Перловку отвариваем до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачиваем.
  5. Затем помидоры опускаем вначале на несколько секунд в кипяток, после чего перекладываем в холодную воду.
  6. Снимаем кожицу с томатов и перекручиваем их через мясорубку или измельчаем в комбайне.
  7. Далее смешиваем все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, доливаем масло, всыпаем соль.
  8. Доводим овощи до кипения и варим на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.
  9. Затем выкладываем в кастрюлю перловку, вливаем уксус. Перемешиваем, кипятим и сразу перекладываем рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л).
  10. После этого закручиваем банки металлическими крышками и ставим их под теплое одеяло. Оставляем заготовки до полного остывания.

Зимой храним остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.

Приятного аппетита!

(4 голос(ов): 4,00 из 5)
Загрузка...



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Салат с тунцом и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Что сделать из ткани шитье

Как сварить рассольник с рисом пошаговый Рассольник на зиму - кулинарный рецепт с фото Чудо-Повар
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Суп с фрикадельками - 12 простых рецептов с фото и видео
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Постная солянка - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Как приготовить борщ. Пошаговый рецепт с фото
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Рецепты блюд домашней кухни
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Английские бренды одежды: рейтинг, особенности и отзывы
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Болезни и вредители роз. Меры борьбы
Как сварить рассольник с рисом пошаговый Вдохновляющая картинка ботинок, одежда, круто, мода, девушка


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ